Speisekarte

 Suppen, Vorspeisen und kleine Gerichte

   Eifeler“ Griebenschmalz mit leckerem Bierbrot (5, 8)

1,90
Kijeschpeler“ Rindfleischsuppe mit Eierstich

und Markklößchen (g,e,m)

3,60


Tomaten-Paprikasuppe
mit Schmand und Kräutern
(m,g) 

4,20

geräucherter Lachs und Forellenfilet auf Blattsalaten

mit Senf - Mangodip im Weckglas serviert

dazu reichen wir Weißbrot (f,m,g,a,7)

6,50


 

Gemischter Beilagensalat

mit Kräuter- Cocktail, oder Balsamicodressing (7,e,m)

3,40


Bauern Rösti“ in der Eisenpfanne       

mit Speck , Zwiebeln

und ein Schälchen Apfelkompott (4,5,g,e)

6,90



Riesengarnelen mit Tomaten und Zwiebeln

in Knoblauchöl gebraten dazu Weißbrot (k ,g)

9,80


 

 

 Salate

  wählen Sie zwischen großem Salat als Hauptgericht oder kleinem als Vorspeise

   klein  groß

Salatteller mit Putensteak vom Grill

und Früchten, Cocktailsauce und Weißbrot(7,e,m)

7,90

 9,50

Salatteller „Hähnchenbrust“

bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Kräuterdressing und Weißbrot(m,e)

7,90



 9,50



Salatteller mit gebratenen Champignons

Kräuterdressing und Weißbrot (m,e)

6,90

 8,50

bunter Salatteller mit gegrilltem Lachsfilet,

Remoulade

Balsamicodressing und Weißbrot (m,e,f)

7,90



 10,90



 

 

 

 Hauptgerichte

  

Schnitzel vom Schweinerücken „Wiener Art“(g)

9,90

Hawaii“

mit Ananas, Pfirsich und Käse überbacken(g,1,7)

10,90


Jäger Art“          

mit frischen Champignons in Bratensauce (g)

10,90


zu allen Schnitzeln reichen wir Pommes frites und Salatteller (m, e)

große Himmel un Ääd“

gebratene Blutwurst, Apfel- und Zwiebelscheiben 

auf Kartoffelpüree und Bratensauce (g,4,5)

9,90



Scheunensteak“ vom Schweinerücken,

in der Eisenpfanne serviert mit

gebratenen Champignons, Speck und Käse überbacken

dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller (1,5,m,e)

13,90




Zwiebelsteak“ vom Schweinerücken,

mit gebratenen Zwiebeln,

dazu Pommes frites und einen Salatteller (m,e)

13,90



Schweinefilet „Berner Art“ mit Käse-Kräutersauce

gebratenem Speck und Spätzle im Topf serviert,

feines Gartengemüse mit Hollandaise (1,5,e,g,m)

15,90



Schweinefiletmedaillons mit Pfirsich und Hollandaise

Kroketten und bunter Salatteller (7,e,g,m)

15,90

Eifeler Tafelspitz gekocht

mit hausgemachter Remoulade

oder Meerrettichsauce, Salzkartoffeln

und bunter Salatteller (4,e,m,g)

12,90




Hähnchenbrustfilet in der Mandelkruste

mit fruchtiger Curry-Obstsauce

Reis und Salatteller (7,g,a,e)

11,90



Hähnchenspieß vom Grill,

im Speckmäntelchen auf Rahmsauce

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller (5,g,m,e)

12,90



Putenbruststeak vom Grill

mit Camembert überbacken,Preiselbeeren,Kartoffelkroketten

und bunter Salatteller mit Kräuterdressing (1,7,e,g,m)

12,90



Rumpsteak vom Grill

mit hausgemachter Kräuterbutter

Pommes frites und bunter Salatteller (e,m)
16,90



Rumpsteak „Knoblauch“ vom Grill mit Knoblauchdip

Bratkartoffeln mit Speck und buntem Salatteller (5,e,m)

18,90

Rumpsteak „Vulkan“

mit Pfefferrahmsauce feines Gartengemüse mit Hollandaise und Kartoffelkroketten (e,g,m)

18,90



2 gebeizte Forellenfilets gebraten

mit Kräutern und feinen Gewürzen mariniert,

hausgemachte Remoulade, Bratkartoffeln mit Speck, bunter Salatteller (5,g,e,m)

13,90




 

 

 

 vegetarische Gerichte

  

Bandnudeln

mit frischen Champignons, Sahne und Kräutern (m,e,g)

7,90


Sellerieschnitzel“  aus der Knolle

mit Tomatensauce, Reis oder Pommes frites (g,)

7,90


dazu empfehlen wir einen bunten Salatteller (e,m)   

3,40

 

 

 

 Desserts

  

warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis,

frischen Früchten und Sahne
5,50

Eisbecher „Eifelmädel“                  

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschragout,Sahne und Schokostreusel

4,90


Eierlikörbecher“                                      

Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne

4,90


Nussknacker“                                           

Haselnuss- und Stracciatellaeis mit Sahne, Nüssen und Schokosauce

4,90



Krokantbecher                                            

leckeres Eis Haselnuss und Vanillegeschmack mit Sahne, Krokant und Sckoko- und Karamellsauce

4,90



köstlicher Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne   

3,90

 

 

 

Kennzeichnungspflicht von Zusatzstoffen und der 14 Hauptallergene

(1) Farbstoff, (2) Coffein, (3) enthält eine Phenylalaninquelle, (4) Antioxidationsmittel

Konservierungsstoff,(5) Nitritpökelsalz, (6) Chinin, (7) mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln

(8) Bierbrot hergestellt mit Weizen, Roggen, Gerstenmalz, enthält Senfmehl

(a)Senf/Erzeugnisse, (b) Sellerie/Erzeugnisse,(c) Weichtiere, (d) Schwefeldioxid/Sulfite

(e)Eier/Erzeugnisse, (f) Fisch, (g) Glutenhaltiges Getreide/Erzeugnisse,(h) Schalenfrüchte,